湘大首页  管理登陆
当前位置:首页 > 民主管理 > 管理动态>正文
校工会、小区教职工业主代表出面协调移动发射塔一事
作者:    发布日期:2014-05-09    点击数:

 7.jpg

   

     5月5日下午,在雨湖区羊牯塘街道综治办协调下,校工会副主席、湘大教师公寓业主委员会主任李小平和小区教职工业主代表檀朝桂、钟芳华等八名同志在街道政务服务大厅会议室参加关于移动基站拆除问题的协调会。

会上,湘大教师公寓与会代表纷纷指出湘潭移动公司在没有取得合法手续下,只顾公司利益,不顾小区居民生命健康,在离小区住户不到20米 的范围内,偷偷摸摸地安装信息发射基站,一夜之间高耸的发射塔让广大业主诚惶诚恐,特别是孕妇、小孩以及老人心神不安。业主代表化工院张博士,有十多年环 评工作经验,之前还就此基站多次找湘潭市相关部门反映过情况,他指出,教师公寓东门移动基站的建设,一没有基站安装的环境评估报告,二没有征询小区居民意 见,三没有在小区进行公示30天,完全属于违法搭建物。

湘潭移动公司代表给与会代表发放了由移动公司编制的《基站危害情况》的宣传册,并要求进行公司编制的视频播放,被与会代表拒绝。业主代表们动之以情晓之以理 强烈要求尽快拆除移动发射基站,还小区无电磁波辐射危害的生存环境,否则将通过各种途径维护公民的合法权益,并将维权工作进行到底。

湘潭移动公司代表表示,会把业主代表的诉求向公司主要负责人汇报,在一定时间内给予答复。

校工会负责人表示将继续关注事情的发展。

 

郭凤安供稿

2014年5月9日

 

 

中国教育工会湘潭大学委员会   地址:湖南省湘潭市湘潭大学  Email:xdgh@xtu.edu.cn
网站制作:湘潭大学指尖团队